Ингредиенты:
яблоки 4 шт.,
лимон 1/2 шт.,
слив.масло 125 гр.,
сахар 100 гр.,
соль,
яйца 3 шт.,
мука 120 гр.,
крахмал 50 гр.,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
корица 1/2 ч.л.,
какао 2 ч.л.,
молоко 4 ст.л.,
миндаль резан.3-4 ст.л.,
вино десерт.(Марсала)3-4 ст.л.,
яблочное желе 100 гр.,
сахарная пудра 1 ч.л.,
кардамон,
мускат,
гвоздика.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Сегодня расскажу,какой яблочный пирог я испекла к чаю...
Очистила яблоки и порезала их на 8 частей,
полила лимонным соком.
Взбила миксером мягкое слив.масло,сахар и чуть соли.
Добавила туда (по одному)яйца.
Всыпала в ёмкости муку,крахмал и разрыхлитель,
перемешала и соединила с яичной смесью.
Разделила тесто пополам,в первую часть вмесила корицу,
а во вторую-какао,молоко и пряности(по вкусу).
Переложила тесто в ц.пакеты,срезала кончики.
Выложила на противень,покрытый пергаментом,
чередуя тёмное и светлое тесто.
Сверху распределила яблоки и отправила в разогретую
до 200° духовку на 25 минут.
Тем временем обжарила на сухой сковороде миндаль.
У меня не оказалось желе,взяла яблочное варенье,
измельчила в блендере и разогрела в микроволновке,
добавила в него вино.
Готовый пирожок смазала этой смесью,
посыпала орешками и сах.пудрой.
Затем нарезала на кусочки,у меня их 12 штут,готово!
Приятного аппетита!