Ингредиенты:
Сливочное масло (маргарин) размягченое 200гр
Яйца 3 шт
Сахар 2/3 стакана (около 200 гр)
Мука 1 стакан (200 гр)
Клубника
Способ приготовления:
Клубнику моем, удаляем плодоножку, разрезаем на 2-3 части, пересыпаем сахаром. Она будет настаиваться, пока мы будем готовить тесто.
Размягченое сливочное масло или маргарин взбить миксером с сахаром до образования однородной массы. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать до увеличения объема массы в 2- 2,5 раза. Добавляем муку, и взбиваем миксером еще 1-2 минуты. В итоге получаем кремообразное тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (я использовала разъемную), разравниваем. Сверху выкладываем клубнику.
Выпекаем про температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!