Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное -200г
Молоко - 2 ст.ложки
Сахар -2 стакана
Сахар ванильный -30гр.
Мука-1,5 стакана
яйцо-1шт
Начинка:
Клубника -400гр
Орехи миндаль-100гр
Сгущеное молоко-200гр.
Способ приготовления:
Делаем песочное тесто.
1.В муку добавляем сахар+ванильный сахар. Трем на терке масло (для этого оно не должно быть мягким, берите сразу из холодильника) .
2. Добавляем в муку масло, желток от яйца и молоко. Тщательно перемешиваем , так чтобы тесто перестало прилипать к рукам . Для этого, если необходимо добавляем еше муки.Кладем в холодильник минут на 15.
3.Когда тесто "остыло" выклыдываем его в форму со съемными бортиками. Ставим в нагрутую до 190 градусов духовку и печем в течении 15 минут.
4.Пока тесто печется Заливаем клубнику сгущеным молоком.
Измельчаем миндаль .
5. Достаем тесто из духовки, посыпаем орехами, затем выкладываем клубнику.
6. Ставим обратно в духовку еще на 15 минут (или пока тесто не пропечется полностью)
7. Когда пирог остынет , поливаем сгущенкой (по вкусу)
Приятного аппетита!