Информация к новости
  • Просмотров: 113
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 00:51
28-12-2011, 00:51

Пирог "Черничка"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог Черничка


Ингредиенты:
250г маргарина
3 стакана сахара
1-1,5 ч.л. ванильного сахара
1 стол.ложка лимонного сока
6 яиц
3 стакана муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сметаны
3 стакана свежих или замороженных ягод черники
сахарная пудра

Способ приготовления:
В большой миске разотрите сливочный маргарин с сахаром. Вмешайте ванильный сахар и лимонный сок. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу. Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.). В конце осторожно введите ягоды черники, если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.
Форму для выпечки смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут. Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут.
Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой
Учтите, что это большая порция, в этот раз я пекла половинку - вполне достаточно :)

Пирог Черничка

Пирог Черничка

Пирог Черничка

Пирог Черничка

Пирог Черничка

Пирог Черничка


Приятного аппетита!

^