Информация к новости
  • Просмотров: 198
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:10
28-12-2011, 23:10

Яблочный пирог с коричной крошкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочный пирог с коричной крошкой


Ингредиенты:
1 яйцо
0,5 ст.сахара
100 гр маргарин
щепотка соли
1 ст.муки
0,5 ч.л.разрыхлителя
4 маленьких яблока
30 г сливочного масла
0,5 ст сахара
0,5 ст пшеничной муки
0,5 ч л корицы

Способ приготовления:
Маргарин перетереть с сахарным песком.
Взбить вилкой яйца. Перемешать с маргарином.
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
В сухую смесь ввести яично-масляную смесь и замесить песочное тесто.
Убрать тесто в холодильник на час.
Смешать сливочное масло, 0,5 ст сахара, 0,5 ст муки и корицу до состояния крошки (делала на глаз, может быть придётся подсыпать муки)
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. В форму выложиь тесто, сделав бортики и растянув его по форме руками.
На тесто выложить подготовленные яблоки и посыпать крошкой.
Выпекаем при 150 градусах примерно 30 минут.

Яблочный пирог с коричной крошкой

Яблочный пирог с коричной крошкой

Яблочный пирог с коричной крошкой

Яблочный пирог с коричной крошкой

Яблочный пирог с коричной крошкой

Яблочный пирог с коричной крошкой

Яблочный пирог с коричной крошкой

Яблочный пирог с коричной крошкой

Яблочный пирог с коричной крошкой


Приятного аппетита!

^