Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 ст.сахара
200 гр маргарин
щепотка соли
2 ст.муки
1 ч.л.разрыхлителя (или 0,5 ч л соды, погашенной 1 ст л уксуса)
Для начинки:
1 банка варённой сгущёнки
200 г сливочного масла
горсть измельченных грецких орехов
Способ приготовления:
Маргарин перетереть с сахарным песком.
Взбить вилкой яйца. Перемешать с маргарином.
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
В сухую смесь ввести яично-масляную смесь и замесить песочное тесто.
Убрать тесто в холодильник на час.
Форму для выпечки орешков смазать маслом и прокалить.
От теста отрываем небольшие кусочки и укладываем в выемки. Выпекаем на открытом огне с двух сторон.
Для начинки смешиваем размягчённое масло, варёнку и грецкие орехи.
Чайной ложкой наполняем одну скорлупку начинкой и закрываем второй скорлупкой.
Приятного аппетита!