Информация к новости
  • Просмотров: 243
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:03
30-12-2011, 10:03

Яблочный воздушный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочный воздушный пирог


Ингредиенты:
100 г сливочного масла
250 г муки
80 г + 1 ст л сахара
2 яйца
500 г яблок
1 ст л кукурузного крахмала
щепотка соли

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Из муки, 80 г сахара, соли, масла и желтков замесить тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 45 минут.
Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики 2 см высотой.
Белки взбить в гускую пену постепенно добавляя сахар и крахмал.
Вымытые яблоки нарезать ломтиками и смешать с белками.
Выложить яблоки с белками в форму с тестом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Яблочный воздушный пирог

Яблочный воздушный пирог

Яблочный воздушный пирог

Яблочный воздушный пирог

Яблочный воздушный пирог

Яблочный воздушный пирог

Яблочный воздушный пирог

Яблочный воздушный пирог


Приятного аппетита!

^