Ингредиенты:
1 ст. сметаны (можно кефир 3,2% жирности),
1 ст. сахара,
1 ст. манной крупы,
3 яйца,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли,
яблоки 4-6 шт,
1 ст. л. сливочного или растительного масла для смазки формы
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, тщательно взбить. Добавить манную крупу,соду, соль, всё перемешать.
Оставить тесто, чтобы постояло 30 минут.
Пока тесто стоит, яблочки моем, чистим от кожуры, вынимаем семена и нарезаем кубиками.
Форму, в которой будем выпекать пирог (я выпекала в прямоугольной форме 25*35 см), смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем нарезанные яблоки, заливаем тестом и отправляем в духовку с умеренной температурой (по времени готовность зависит от Вашей духовки).
Приятного аппетита!