Ингредиенты:
3 лимона
3 яйца
100 мл растительного масла
300 г сахара
120 г муки
200 г манной крупы
1/2 чайной ложки соды, гашенной
Способ приготовления:
Натереть цедру с двух тщательно вымытых лимонов.
Яичные белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник.
Желтки, растительное масло, тертую цедру и 100 г сахара растереть до однородного состояния, добавить муку, манную крупу и соду.
Охлажденные яичные белки взбить с солью и аккуратно добавить в тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в нагретой духовке 25-35 минут.
Из очищенных лимонов выжать сок, а оставшийся лимон разрезать на ломтики.
Сок и ломтики лимона кипятить в кастрюльке с оставшимся в 1 л воды до тех пор, пока сахар не растворится, затем процедить.
Готовый пирог проколоть всю поверхность манника зубочисткой или тонкой макарониной. Пока пирог теплый, полить его сиропом и дать пропитаться.
Затем разрезать на кусочки и каждый украсить ломтиком лимона и посыпать пудрой ( у меня пудра закончилась, пришлось взять кокосовую стружку).
Приятного аппетита!