Информация к новости
  • Просмотров: 197
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 10:16
1-01-2012, 10:16

Сочный яблочный пирог (на манной каше)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Сочный яблочный пирог (на манной каше)


Ингредиенты:
250 мл молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки манной крупы
100 г слив. масла (маргарина)
100 г сахара
2 яйца
250 г муки
3 яблока

Способ приготовления:
Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин.
Отдельно растереть масло с сахаром. Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когда вспомнила, оно уже "убегало"...).
Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать на кубики.
В смазанную маслом форму выложить примерно 2/3 теста и разровнять мокрой рукой. Затем выложить слой яблок (если яблоки кислые, то присыпать сахаром), можно присыпать корицей. Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать 25-35 мин. в предварительно разогретой до 200градусов духовке.

Сочный яблочный пирог (на манной каше)

Сочный яблочный пирог (на манной каше)

Сочный яблочный пирог (на манной каше)

Сочный яблочный пирог (на манной каше)

Сочный яблочный пирог (на манной каше)

Сочный яблочный пирог (на манной каше)

Сочный яблочный пирог (на манной каше)

Сочный яблочный пирог (на манной каше)

Сочный яблочный пирог (на манной каше)


Приятного аппетита!

^