Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г яблок
400 г творога
1 яйцо +1 яйцо
4 ст. ложки сахара
50 г мягкого масла
ванилин
корица молотая
цедра и сок половины апельсина
0,5 стакана кефира
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки манной крупы
150 г ягод голубики
шоколадные «монетки» для украшения.
Способ приготовления:
Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
К творогу прибавить 3 ложки сахара, взбитое яйцо и ванилин.
Хорошо перемешать.
Добавить кефир, перемешать
Добавить цедру и сок апельсина
Ввести манную крупу, перемешать.
Приготовить яблоки. Помыть, почистить.
Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Добавить 1 ст. ложку сахара и молотую корицу, перемешать.
Добавить ягоды голубики, перемешать
Соединить творожную массу и яблочную массу, хорошо перемешать.
Форму хорошо смазать мягким маслом Лана.
Выложить полученную яблочно-творожную массу в форму.
На поверхности массы разложить кусочки мягкого масла.
Сверху залить взбитым яйцом, смешанным с 2 ст. ложками сметаны.
Посредине разложить дольки яблока.
Поставить в духовку, разогретую до 200? C до румяной корочки (примерно 50 минут).
Вынуть из духовки, немного охладить и украсить «монетками» из шоколада.
Приятного аппетита!