Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г потертого творога
0,5 стакана риса
100 г сливочного масла
4 ст. ложки сахара
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
0,5 ч. ложки соды (погашенной)
Цедра половины лимона
Сок половины лимона
Ванилин
Щепотка соли
Щепотка молотого имбиря
2 яблока
1 стакан свежей клюквы
Способ приготовления:
Яблоки очистить и мелко нарезать.
Рис сварить почти до готовности.
Творог размять.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сметаны, соль.
Добавить творог, рис, ванилин и щепотку молотого имбиря, цедру и сок лимона, хорошо перемешать.
Ввести соду, погашенную уксусом.
Добавить измельченные яблоки и клюкву.
Осторожно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.
Взбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки сметаны, смешать и выложить в форму поверх рисово-творожной смеси.
Сверху разложить ягоды клюквы .
Запекать в духовке при температуре 190 градусов С до образования румяной корочки (40 минут).
Приятного аппетита!