Ингредиенты:
На 10-12 порций.
Для основы:
2 стакана крекерных крошек
100 г масла сливочного
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки лимонного сока
Для начинки:
500 г нежирного творога
100 г сливочного масла
50 г мака
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
5 больших яблок
ванилин
щепотка соли
2 ст. ложки манной крупы.
Способ приготовления:
Мак промыть теплой водой.
В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды, всыпать мак.
Уменьшить огонь до минимума, пропарить мак в течение 7 минут.
Снять с огня.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом
Крекерные крошки смешать с сахаром в блендере.
Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смесь крошек выложить в форму, распределив ровным слоем по дну и бортикам.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник.
Затем снять пленку и переставить форму в духовку.
Выпекать 10 минут. Дать остыть при комнатной температуре.
Духовку не выключать.
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочное масло, яйцо, ванилин и соль, манную крупу.
2 яблока почистить и нарезать мелкими кусочками.
Добавить нарезанные яблоки к творогу.
Разделить творожную массу на 3 части.
В 2 из них добавить мак и перемешать.
Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка.
Середину заполнить массой без мака.
3 яблока вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину.
Разрезать пополам по высоте.
Сложить яблоки в целые половинки и осторожно поместить в форму на творог.
Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 минут.
Остудить. Очень вкусно.
Приятного аппетита!