Информация к новости
  • Просмотров: 206
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 23:30
28-12-2011, 23:30

Ревеневый пирог в сметанной заливке

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Ревеневый пирог в сметанной заливке


Ингредиенты:
Для теста:
190 гр масла или маргарина
115 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
190 гр муки
150 гр молотых орехов
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 гр ревеня(очищенного и нарезанного небольшими кусочками)
3 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
75 гр сахара
200 гр сметаны
3 яичных белка

Способ приготовления:
Мягкий маргарин(или масло)взбить миксером с сахаром. Затем по одному вбить 2 яйца(постоянно взбивая миксером).
Муку(просеять)смешать с разрыхлителем и орехами, добавить в маргарин с сахаром.
Выложить массу в форму 28 см. Приготовленный заранее ревень(очищенный, порезанный на кусочки примерно 4 см)залить кипятком и добавить немного сахара(по вкусу).Дать ревеню немного полежать в кипятке, воду слить и выложить ревень на тесто.
Выпекать в заранее нагретой духовке при t=175 около 45 минут.
Незадолго до конца выпечки приготовить заливку.
Взбить 3 белка до устойчивах пиков и поставить в холодильник. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить сметану и ванильный сахар, аккуратно вмешать взбитые яичные белки. Полученную массу вылить на запечённый ревень и поставить в духовку ещё на 15-20 минут до золотисто-жёлтого цвета.
Достать пирог из духовки, дать остыть. Вынуть из формы и при желании посыпать сахарной пудрой.(Я не стала посыпать)

Ревеневый пирог в сметанной заливке

Ревеневый пирог в сметанной заливке

Ревеневый пирог в сметанной заливке

Ревеневый пирог в сметанной заливке

Ревеневый пирог в сметанной заливке

Ревеневый пирог в сметанной заливке

Ревеневый пирог в сметанной заливке

Ревеневый пирог в сметанной заливке


Приятного аппетита!

^