Ингредиенты:
300 гр.свежей вишни(или мороженой),
2 ст.л. сахара,
500 гр.Рикотты,
1 яйцо,
300 гр.слоёного теста(морож),
200 г.сахарной пудры.
Способ приготовления:
До чего удобно мороженое слоёное тесто!!!
Достали-разморозили.
Вишни освобождаем от косточек,положим на сито,
посыпем сахаром,пусть уйдёт лишний сок.
Рикотту соединяем с сахарной пудрой и белком,
хорошо перемешиваем,добавим вишни.
Форму для запекания смазываем слив.маслом,
выкладываем тестом,сверху распределим начинку.
Из теста делаем сеточку,выкладываем её сверху,
смазываем оставшимся желтком и отправляем пирожок
в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку
на 40-50 минут,готово!
Пьём чаёк,наслаждаемся вкусным пирогом
и благодарим Эрика!!!
Это он подарил мне идею испечь пирог с вишнями и Рикоттой!Спасибо большое,Эрик!
Нежнейший пирожок получился!
Приятного аппетита!