Ингредиенты:
На 8 порций:
5-7 ложек муки
4 ложки сахара
3 яйца
50 г молотых орехов
200 г кефира
тертая цедра половины лимона
200-300 г вишен (свежих или консервированных)
50 г сливочного масла
30 г вишневой наливки
корица
ванилин
30 г шоколада
сахарная пудра
щепотка соли
Способ приготовления:
Муку, соль, 2 ст. ложки сахара, яйца, ванилин и измельченные орехи тщательно перемешать.
Влить кефир, добавить цедру лимона и замесить однородное эластичное тесто.
И свежие, и консервированные вишни откинуть на дуршлаг, собрать сок.
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.
Положить вишни, посыпать корицей и оставшимся сахаром.
Влить вишневую наливку.
Тесто выложить на вишни.
Сверху положить нарезанное стружкой сливочное масло.
Разогреть духовку до 190? C , поставить выпекаться ( около 40 минут).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!