Ингредиенты:
1 стакан вишни и 20-25 шт.плодов абрикоса
1 и 1/4 стакана муки
1 ч.ложка соли и 1 ч.ложка разрыхлителя
1 яйцо
0,6 стакана сахарного песка и столько же молока
75 гр. масла сливочного
2 ч.ложки ванильного сахара
2 штучки любых конфет батончики (у меня были вафельно-арахисовые батончики)
Способ приготовления:
Ну вот наконец-то после вишни поспели у нас и абрикосы.
Итак моем и освобождаем от косточек всё необходимое количество вишни и абрикоса. Просушиваем.
Смазываем форму и укладываем наши плоды - в каждую половинку абрикосика ложим вишенку. Посыпаем немного сахаром. Этим у меня занималась доча пока я тесто делала.
На тесто смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и молоко. Эту смесь добавить к муке.
Тесто взбить блендером до однородной консистенции.
Залить начинку получившейся смесью. Сверху посыпать измельчённые на тёрке конфеты-батончики.
Выпекать пирог в духовке 35 минут при 180?С.
Пирог получается очень сытный с нежным вкусом кислинки под сладкой корочкой.
Приятного аппетита!