Ингредиенты:
тесто слоёное 275 гр.(25х42 см.),
печенье Савоярди 12-15 шт.,
молоко 250 мл.,
сахар 2 ст.л.,
пудинг ванильный(порошок) 20 гр.,
сметана 100 гр.,
миндаль молотый 2-3 ст.л.,
вишни марин. 200 гр.,
ликёр миндальный 3-4 ст.л.,
яйцо,
сахарная пудра 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Добрый день!
Жалею,что испекла всего один штрудель,
так он понравился друзьям!
Сварим пудинг:
доведём до кипения 200 мл. молока с сахаром,
в оставшемся молоке разведём пудинговый порошок
и вольём тоненькой струйкой,
постоянно помешивая.
Проварим минуту и снимем с огня,
отставим остывать.
Вишни выложим на сито.
Пласт слоёного теста сложим пополам и развернём.
Одну половину надрежем в шахматном порядке
(сделаем сеточку).
На вторую половину ,смазанную взбитым белком,
выложим ряд печенья Савоярди,
сбрызгнем их ликёром
(или вишнёвым соком,если для детей!).
Остывший пудинг смешиваем со сметаной
и распределяем по печенью.
Посыпаем молотым миндалём
и выкладываем стройными рядами вишни.
Закрываем аккуратно сеточкой,
прижимаем плотно края,
смазываем желтком
и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой...
Приятного аппетита!