Информация к новости
  • Просмотров: 153
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 09:38
23-02-2012, 09:38

Творожный пирог с вишнями

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Творожный пирог с вишнями


Ингредиенты:
450 г готового слоеного теста
Для начинки;
4 яйца
500 г творога (у меня 7,5%)
1 банку (400г)сгущенки (я добавила еще 0,5 ст. сахара,т.к. от кислятины моих вишен чуть волосы не выпадали)
сок 0,5 лимона
1 ст. л. рома (коньяка)
~ 1 кг вишен
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Тесто разморозить,следуя указаниям на упаковке.
Тесто раскатать и выложить в форму (D 28-30см),сформировав небольшой бортик.Поставить в духовку ~10 мин при температуре 200* С.
Творог смешать с желтками,сгущенкой,лимонным соком и алкоголем.Белок взбить до пиков и подмешать в творожную массу.
Намазать тесто кремом.
Вымыть вишни,удалить косточки и разложить на креме.Допекать пирог ~ 35-40 минут при температуре 180 *С (при необходимости накрыть фольгой).
Присыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с вишнями

Творожный пирог с вишнями

Творожный пирог с вишнями

Творожный пирог с вишнями

Творожный пирог с вишнями


Приятного аппетита!

^