Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла
180 гр. сахара
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки
100 гр. молотого миндаля
400 гр. вишни без косточек
Способ приготовления:
Вишню засыпать сахаром и дать постоять, пока пустит сок.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить миксером.
Добавить муку, разрыхлитель , молотый миндаль и тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать манной крупой.
Вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь.
Тесто вылить в форму для запекания и сверху выложить вишню.
Поставить в разогретую духовку на 40-60 мин.
Приятного аппетита!