Ингредиенты:
тесто
яйца 3 шт
сахар 100г
ванильный сахар 1 пакетик
масло 100г
молоко 4 ст л
разрыхлитель 0,5 пачки
мука 5 ст л
начинка
вишня замороженная 500г
сахар 200г
желатин 1 ст л
крем
сливки 33% 200мл
сахарная пудра 1,5-2 ст л
Способ приготовления:
Вишню разморозить, засыпать сахаром и поставить на плиту. Готовить до полного растворения сахара. Снять с плиты сок вылить в чашку и остудить.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. в 2 приема ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто разделить на 2 части. Форму застелить бумагой для выпечки, переложить тесто и выпекать в разогретой духовке по 20 минут. Дать остывать и снимать бумагу.
В остывший сок из под вишни развести желатин, оставить на 15 минут. Подогреть до полного растворения и соединить с вишней.
Один корж поломать на куски (чуть отложить для украшения) и перемешать с вишнево-желейной массой.
Вокруг второго коржа установить разъемную форму.
Выложить Бисквитно-вишневую массу, с легка придавить и разровнять.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Сливки взбить с пудрой до устойчивой массы.
Вытащить торт из холодильника, освободить от формы.
Полностью покрыть сливочным кремом.
Украсить измельченной бисквитной крошкой, растопленным шоколадом нанести узоры , или на ваш вкус.
Приятного аппетита!