Информация к новости
  • Просмотров: 311
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-12-2011, 01:46
28-12-2011, 01:46

Пирог с фейхоа и яблоками

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


пирог с фейхоа и яблоками


Ингредиенты:
тесто
1,5 ст. муки
0,25 ч.л. соды
100 г масла
1 яйцо
0,5 ст. сахара
4 ч.л. молока
Штрейзель
1 ст. муки
80 г сл. масла
1/3 ст. сахара
1 ст. л. какао
Начинка
фейхоа (примерно 200 г) + сахар (200 г)
яблоки (3-4 шт)

Способ приготовления:
Тесто
Муку перемешать с сахаром и содой, затем порубить вместе с маслом. Добавить яйцо, молоко. Замесить эластичное тесто, сформировать комок и убрать на зо мин. в холодильник.
Начинка
У фейхоа отрезать хвостики, порубить в блендере вместе с сахаром.
Яблоки почистить и порезать на небольшие кубики
Штрейзель
смешать муку, сахар, какао и добавить к этой смеси растопленное сливочное масло (по рецепту 80 г - по факту у меня ушло где-то 50 г). Перемешать до комочков
Сборка пирога
В форму (у меня из под пиццы с высокими бортиками) выложить тесто, сверху - яблоки и залить фейхоа с сахаром, посыпать штрейзелем.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40 минут.

пирог с фейхоа и яблоками


Приятного аппетита!

^