Информация к новости
  • Просмотров: 107
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 02:30
29-12-2011, 02:30

Пирог опаленный пламенем

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог опаленный пламенем


Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное (маргарин) 150гр.
сахар 100гр.
яйцо 1шт.
мука 275гр.
Для начинки:
яблоки 1 кг.
лимон 1 шт.
грецкие орехи 50 - 75 гр
сахар 50гр.
корица 1 ч.л.
ваниль
гвоздика (на кончике ножа)
абрикосовый джем (повидло,мармелад)1/3 стакина
коньяк 60мл.

Способ приготовления:
Муку, сахар, масло (размягченное), яйцо - все продукты вымесить и поставить охлаждаться (~ 30 мин)
Яблоки порезать на дольки и положить в сок 1 лимона
Корицу, ваниль, гвоздику, сахар, цедру 1 лимона смешать с молотыми орехами
Тесто раскатать, посыпать ореховой смесью, сверху уложить яблоки - выпекать при 180 градусах 25 мин
Готовый пирог сверху смазать подогретым абрикосовым джемом и полить горящим коньяком

Пирог опаленный пламенем

Пирог опаленный пламенем

Пирог опаленный пламенем

Пирог опаленный пламенем

Пирог опаленный пламенем

Пирог опаленный пламенем


Приятного аппетита!

^