Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 08:09
30-12-2011, 08:09

Пирог, опаленный пламенем любви

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирог, опаленный пламенем любви


Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 250 г,
Сливочное масло – 120 г,
Сахарная пудра – 100 г,
Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Яблоки крупные – 2-3 шт.
Грецкий орех – 50 г,
Корица – 1 ч. л.,
Ванилин – 1,5 г,
Цедра 1 лимона,
Молотая гвоздика на кончике ножа
Для смазывания пирога: 0,5 стакана абрикосового мармелада (варенья),
Для «опаливания» пирога: 60 г кальвадоса или коньяка.

Способ приготовления:
Просеять муку.
Добавить размягченное сливочное масло, порубить с мукой.
Добавить сахарную пудру и яйцо. Замесить тесто.
Приготовленное тесто поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: вымыть грецкие орехи, подсушить (в микроволновке) и растолочь.
К орехам добавить тертую цедру лимона, корицу, ванилин, гвоздику на кончике ножа. Все перемешать.
Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно по форме, образовав пласт с бортиками. Наколоть вилкой.
Выложить начинку: ореховую смесь с пряностями.
Сверху плотно уложить дольки яблок.
Выпекать в духовке при 180 градусов 20 минут.
Абрикосовый мармелад (варенье) подогреть и полить им теплый пирог.
Емкость с кальвадосом или коньяком подогреть в горячей воде, вылить в половник и поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. Сверху можно дополнительно посыпать сахар с корицей.
Не пирог, а – ПЕСНЯ!

Пирог, опаленный пламенем любви

Пирог, опаленный пламенем любви

Пирог, опаленный пламенем любви

Пирог, опаленный пламенем любви

Пирог, опаленный пламенем любви

Пирог, опаленный пламенем любви

Пирог, опаленный пламенем любви

Пирог, опаленный пламенем любви

Пирог, опаленный пламенем любви

Пирог, опаленный пламенем любви

Пирог, опаленный пламенем любви

Пирог, опаленный пламенем любви

Пирог, опаленный пламенем любви

Пирог, опаленный пламенем любви


Приятного аппетита!

^