Информация к новости
  • Просмотров: 90
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 07:47
30-12-2011, 07:47

Яблочный пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Яблочный пирог


Ингредиенты:
Сливочное масло-200 гр
Сахар-5 ст л
Мука-10 ст л
Крупное яйцо-1 шт
Апельсин-1ш
Мартини-1 маленькая рюмка
Яблоки большие2 шт (красное и желтое)
Абрикосовый джем_ 1 ст л

Способ приготовления:
1.Снять при помощи тёрки с апельсина цедру,и смешать её с 1 ст ложкой сахара.
2.Выжать из него сок
3.Смешать в комбайне,масло муку,сахар,яйцо, мартини и половину сока апельсина.
4.Тесто распределить руками (или ж раскатать), по форме без боков.Я взяла низ от разъёмной формы
5.На тесте распределить цедру с сахаром
6.Яблоки(не очищая) нарезать на дольки (желательно разного размера)
8.Выложить на тесто дольки в форме цветка,начиная с больших.,чередуя красные и жёлтые
9.Печь при 200" 30 минут
10.Абрикосовый джем подогреть,добавить оставшийся апельсиновый сок
11.Кисточкой смазать готовый пирог джемом!

Яблочный пирог

Яблочный пирог


Приятного аппетита!

^