Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 03:01
29-12-2011, 03:01

Традиционный чизкейк, но с мюсли

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Традиционный чизкейк, но с мюсли.


Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука 350г.
Яйцо 1 шт.(только желток)
Масло сливочное 100г.
Сахар 50-70г.
Вода четверть стакана
Мюсли 100г.(хрустящие пластинки)
НАЧИНКА:
Сыр Филадельфия 800г.(можно любой сливочный или домашний творог, хорошо протертый)
Сливки жирные 200 г.
Яйца 4-5шт.
Сахар 200 г.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов.
Муку насыпать горкой на доску и смешать с желтком и слив.маслом. Затем добавить сахар и воду. Вымесить песочное тесто, оно должно быть эластичным.
Основа чизкейка получится оригинальной, если в тесто положить мюсли. Их следует хорошенько вмесить в готовое тосто.
В круглую разъемную форму выложить тесто, распределить по дну и наколоть вилкой, чтобы тесто хорошо пропеклось и не поднималось.
Выпекать в хорошо нагретой до 160 градусов духовке 15 минут.
НАЧИНКА:
Классическая начинка для чизкейка - это сыр Филадельфия.
Сыр, на очень малых обототах, вымесить до однородного состояния 10-15 секунд, чтобы он стал воздушным.
Добавить 200мл. сливок, 4-5 яиц(зависит от величины), 200 г. сахара и, на тех же малых оборотах, вымешиваем 1-2 мин.
Хорошенько размешать нашу начинку и вылить на пропекшуюся песочную основу. Выровнять поверхность.
Ставим в духовку на 2 часа (он должен выстояться в духовке) при 160 град.

Традиционный чизкейк, но с мюсли.

Традиционный чизкейк, но с мюсли.

Традиционный чизкейк, но с мюсли.

Традиционный чизкейк, но с мюсли.

Традиционный чизкейк, но с мюсли.

Традиционный чизкейк, но с мюсли.

Традиционный чизкейк, но с мюсли.


Приятного аппетита!

^