Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 09:39
23-02-2012, 09:39

Чизкейк с яблоками

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Чизкейк с яблоками


Ингредиенты:
Тесто:
120 гр. масла
90 гр. сахарной пудры
1 яйцо
1 столовая ложка 20% сметаны (примерно 40 гр.)
280-300 гр. муки (или чуть больше, или меньше)
Начинка:
3-4 средних яблока
180 гр. творога (у меня 26 %)
120 гр. сахара (у меня были очень кислые и твердые яблоки, поэтому сахар «по вкусу»)
2 яйца
30 гр. темного шоколада + 20 гр.

Способ приготовления:
Взбить масло (размягченное) с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто (должно немного приставать к рукам, с мукой не переборщить).
Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму смазать растительным маслом.
Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, делая бортики 3-4 см. Тесто наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Подготовить начинку. Яблоки очистить и порезать на дольки.
Шоколад натереть на терке.
Творог растереть с сахаром. Добавить желтки.
Отдельно, белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
Яблочные дольки выложить на основу, плотно друг к другу. Посыпать шоколадной стружкой.
На яблоки уложить творожно-яичную массу.
Продолжать выпекать еще 15-20 минут.
По мере остывания начинка приобретет более упругую консистенцию. Я убирала в холодильник на 2 часа.
Остывший пирог украсить тертым шоколадом.

Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками

Чизкейк с яблоками


Приятного аппетита!

^