Ингредиенты:
Для брауни-основы
6 ст.л. муки
1 ст.л. какао
щепотка соли
60 гр горького шоколада
60 гр сливочного масла
0.5 стакана сахара
1 яйцо
экстракт ванили
Для чизкейка
300 гр маскарпоне
0.5 стакана сахара
1 ст.л. муки
натертая кожура одного лимона
2 яйца
200 гр жирных сливок
Покрытие
200 мл сливок
2 ст.л. сахарной пудры
стабилизатор для сливок
Способ приготовления:
Основа. Муку, соль, какао смешиваем.
Шоколад растворяем на водяной бане с маслом. Снимаем с бани и добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем яйцо и быстро перемешиваем
Добавляем мучную смесь.
Распределяем получившееся тесто по форме, делаем бортики.
Выпекаем 10 минут при 170 градусах.
Тем временем смешиваем все компоненты для чизкейка
Выливаем на брауни-основу и в духовку на час при 170 гр.
Проверьте готовность палочкой или ножом.
Охладить при комнатной температуре.
Сливки взбить с пудрой, можно добавить щепотку стабилизатора (необязательно, но он лучше держит сливки).
Намазать на остывший чизкейк. И в холодильник.
Приятного аппетита!