Информация к новости
  • Просмотров: 224
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 00:06
26-02-2012, 00:06

ПИРОЖКИ ВКУСНЮЩИЕ (мой вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


ПИРОЖКИ ВКУСНЮЩИЕ (мой вариант)


Ингредиенты:
Тесто:

100 г свежих дрожжей или 2 пачки сухих,

1 литр молока,

3 полные ст.л. сметаны,

2 ст.л. растит. масла,

70-80 г растопленного и охлажденного слив. масла,

4-5 ст. л. сахара,

1 ч. л. соли,

2 яйца,

муки сколько возьмет.
Начинка:

картофельное пюре.
Растит. масло для жарки пирожков.

Способ приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт моих любимых пирожков. Тесто получается просто замечательное. В готовом виде тесто тонкое, а если не пожалеть начинки, очень-очень вкусно. Пирожки на таком тесте долго не черствеют. А если тесто осталось, а времени на пирожки нет, положите тесто в полиэтилен, но не туго, и смело ставьте в холодильник. На следующий день порадуете своих близких свежей выпечкой.
Начинка может быть любая: мясная, картофельная, капустная, фасолевая.
На этот раз я сделала картофельную.
Выпекать вы также можете как в духовке, так и на масле. У меня они здесь жареные на масле.
Итак, сам процесс.
Сделать опару. Для этого дрожжи развести в смеси небольшого количества воды и 1-2 ч.л. сахара. Продержать 10-20 минут.
Предварительно растопить и охладить слив. масло и подогреть молоко до теплого состояния.
Смешать яйца, растит. масло и ост. сахар. Размешать и добавить сметану. Размешать и добавить молоко, слив. масло, соль. Размешать и добавить в эту смесь нашу опару, а затем муку.
Муку добавлять постепенно, пока тесто не станет мягким.
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., после чего еще раз хорошенько вымесить и отставить еще на 1,5 ч.
Теперь можно лепить пирожки.
Если будете печь пирожки в духовке, не забудьте смазать их желтком.
Нам эти пирожки очень нравятся, надеюсь, что понравятся и вам

ПИРОЖКИ ВКУСНЮЩИЕ (мой вариант)

ПИРОЖКИ ВКУСНЮЩИЕ (мой вариант)


Приятного аппетита!

^