Ингредиенты:
стакан 250 мл
разъёмная форма для тортов 24 см
ОСНОВА:
3/4 стакана цельной муки
3/4 стакана ржаной муки
1 ч.л. Стевии( я не добавляля :))
1/2 стакана грецких орехов
50 гр сливочного масла( охлаждённого)
50 гр натурального арахисового масла( охлаждённого)
около 1/4 стакана ледянной воды
НАЧИНКА:
900 гр лайт сливочный сыр( у меня "филадельфия" 1%)
15 гр порошка Стевии ( натуральный безкаллорийный)сахарозаменитель,или 150 гр сахара
5 крупных яиц
сок из 6 лаймов( у меня было 2 лайма и 8 ки лаймов- маленьких)- около 125мл( у меня получилось 2/3 стакана)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА:
мелко натёртая цедра одного лайма
3 белка
110 гр сахара( я использовала сахарозаменитель)
40 гр кокосовой крошки
Способ приготовления:
ОСНОВА: в фудпроцессоре с стальным ножом хорошо перемешать все ингредиетны( КРОМЕ ВОДЫ), до крошкообразного состояния, и осторожно , по чуть-чуть, добавлять воду- не прекращая работу процессора. Как только начнёт образовываться однородная масса- основа готова.
Смазать разъёмную форму маслом, и выложить в неё тесто. Разровнять руками по дну и боковинкам. Наколоть тесто вилкой( пошаговые) и поставить на час в холодильник.
За 15 мин. до выпечки основы, разогреть духовку до 180 *С и печь основу 20 мин. Вынуть из духовки и полностью охладить ( я сначала охладила на решётке, а потом поставила в холодильник примерно на 20 мин.).
Снизить температуру духовки до 160*С.
НАЧИНКА: взбить сыр в миксере до воздушного сосотояния. Постепенно( по 2 пакетика стевии- каждый по 1 грамму) добавить сахарозаменитель , не переставая взбивать.
Добавить яйца, по одному( хорошо взбивая после каждого добавления), не переставая взбивать.
Не переставая взбивать, влить лаймовый сок, и перемешать только до соединения.Получается довольно жидкая масса.
Перелить начинку на холодную основы, аккуратно разровнять, и поставить в духовку ( 160*С) на 45-55 мин.У меня торт был в духовке 55 мин.. Начинка должна оставаться оч нежной при прикосновении. Вынуть торт из духовки и немного охладить на решётке 15 мин. Увеличить температуру духовки до 220*С.
УКРАШЕНИЕ: Взбить белки миксером, до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, до получения крепкой и блестящей массы. Очень аккуратно, с помощью лопаточки, вмесить кокосовую стружку( "заворачивая" её в балки- снизу вверх).
С помощью лопаточки выложить белковую массу на середину начинки, и аккуратно, с помощью столовой ложки распределить по поверхности начинки- волнами.Толщина меренговой массы получается около 2 см.
Поставить торт в духовку на 5-10 мин, пока меренговая масса не начнёт золотиться и быть хрустящей при прикосновении.
Готовый торт полностью остудить на решётке.Потом поставить в холодильник на несколько часов( у меня на ночь).
Охлажденный торт( из холодильника) аккуратно вынуть из формы и посыпать сверху лаймовой цедрой.
Приятного аппетита!