Ингредиенты:
Корж
200гр печенья
50гр сливочного масла
100мл сливок
Для творожной массы
800г творога
1ст кефира
1ст сахара
3-4яйца
3ст л манки
1ст л крохмала
1ст л разрыхлителя
100г шоколада
1ст вишни в собственном соку
Для украшения
1 плитка шоколада
мигдаль
Способ приготовления:
Для коржа:смешать размягченное масло с измельчённым печеньем добавить сливки и замесить тесто.Заложить тестом дно разъемной формы и убрать в холодильник.
Для творожной массы:смешать творог,кефир,сахар со взбитыми яйцами,добавить манку,крахмал,разрыхлитель и перемешать.
Готовую массу разделить на две равные части.В одну добавить растопленный на вод.бане шоколад,а в другую вишни без косточек(вымешивать осторожно,чтобы не помять вишню)
На тесто из печенья сначало выкладываем тёмную массу с шоколадом ,затем творожную массу с вишнями.
Выпекать при температ.170г -40 минут.
Верх творожника я украсила растопленым шоколадом и посыпала мелко резаным мигдалем
Приятного аппетита!