Информация к новости
  • Просмотров: 192
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 09:25
30-12-2011, 09:25

Заливной пирог с айвой (тёплый)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Заливной пирог с айвой (тёплый)


Ингредиенты:
Тесто
100гр.масла сливочного
1 яйцо
1и 1/4ст.муки
2ст.л.холодной воды
Крем
3 желтка
100 гр.сахара
2 ст.л.муки(или 1муки,1крахмала)
200 гр.сливки -35%
100 гр.айвового кампота(от "припуска" айвы)
сок и цедра лимона
ванилин
Начинка
2 айвы
сироп из 1/2ст. сахара и 1ст.воды

Способ приготовления:
тесто
Просеять муку,масло(твердое) через тёрку и перетереть.
Сделать углубление-вбить яйцо+воду и замесить тесто.
Тесто раскатать в круг(форма 26 см.)и сделать бортик.
начинка
Сварить сироп и припустить до мягкости айву(очищенную и порезанную дольками)
Достать айву и остудить.
крем
соединить желтки с сахаром и мукой
постепенно ввести айвовый кампот,сливки
взбивая,проварить до загустения (на медленном огне-минут 5)
добавить цедру и остудить.
На тесто ровным слоем выложить айву,полить лимонным соком.
Сверху выложить крем.
Печь в разогретой духовке при 250 градусах- 25-30 минут.

Заливной пирог с айвой (тёплый)

Заливной пирог с айвой (тёплый)

Заливной пирог с айвой (тёплый)

Заливной пирог с айвой (тёплый)


Приятного аппетита!

^