Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:00
30-12-2011, 10:00

Скоростной и нежнейший мюсли-пирог

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Скоростной и нежнейший мюсли-пирог.


Ингредиенты:
Хлопья "4 злака" 1 стакан.
Мука пшеничная 1,2 стакана.
Масло сливочное 150 гр.
Ряженка 4% 1 стакан.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахарный песок 1 стакан.
Соль 1 щепотка.
Сода 1 щепотка.
Сок 0,5 лимона.
Финики 8 шт.

Способ приготовления:
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
Смешать с сахаром и лимонным соком.
Добавить яйца и взбивать...постепенно добавляя муку, хлопья и ряженку.
Добавить соль и соду погашеную лимонным соком.
Финики освободить от косточек и мелко нарезать.
Добавить их к тесту и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто для пирога.
Запекать в разогретой духовке в течении 15-20 минут, не дожидаясь румяной корочки сверху...но проверяя зубочисткой на готовность.
На подготовку и выпечку уходит мало времени, а пирог получается ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Скоростной и нежнейший мюсли-пирог.

Скоростной и нежнейший мюсли-пирог.

Скоростной и нежнейший мюсли-пирог.


Приятного аппетита!

^