Ингредиенты:
2 стакана Муки ( граненых ).
1 сткан (граненый) масла сливочного( можно заменить маргарином).
1 стакан сахара .
яйца 2 шт.
1 стакан изюма .
сода пищевая 0,5 чайной ложки .
1 стакан любого джема ( у меня был малиновый ).
Глазурь:
маргарин 1/4 стака .
шоколад 25 грамм .
какао порошок 2 чайные ложки .
сахарная пудра 1 столовая ложка .
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбить на водяной бане , при этом смесь должна нагреться до 50°С градусов , но не выше. После взбивания добавить растопленное масло , промытый , перебранный изюм . Затем муку и соду , все хорошо перемешать. Выложить готовое тесто на смазанный жиром и подпыленный мукой лист . Выпекать при температуре 240°С в течение 15-20 минут .
Для глазури все продукты смешать и растопить на водяной бане.
Остывшей корж смазать джемом и покрыть шоколадной глазурью.
Когда глазурь застынет ,горячем ножом (нож предварительно подержать в горячей воде) нарезать длиной 4,5-5 сантиметров и шириной 1,5-2 сантиметра.
Приятного аппетита!