Ингредиенты:
3 большие сырые моркови
3 ст. ложки муки
0,5 чайн. ложки соды, гашеной уксусом (разрыхлитель)
1/4 лимона с цедрой
5 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
ванилин, корица - по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и цедру лимона натереть на мелкой терке, туда же выжать сок из лимона.
Сахар растереть с желтками, добавить муку, соду, гашеную уксусом, по немногу ванилина и корицы, все это добавить в морковь.
Туда же положить размягченное масло.
Белки взбить в густую пену.
Все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать 40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!