Ингредиенты:
6 желтков
1 стакан сахара
3 столовые ложки какао-порошка
1 стакан сметаны
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
1 чайная ложка соды,гашенной уксусом
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром,какао и размягченным ма слом,добавить сметану,гашенную уксусом соду и муку.Вымесить тесто,выложить его в смазанную маслом и обсыпанную мукой или молотыми сухарями неглубокую форму(можно положить бумагу для выпечки),выпекать в духовке на среднем огне(у меня с вентилятором,ставлю на 180 град.)в течении 40-45 минут и охладить.
Приготовить крем из взбитых в густую крепкую пену 6 белков и полутора стаканов сахара,выложить его слоем на остывший торт.Поставить торт в духовку на 5-7 минут,чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась.
По желанию можно торт покрыть глазурью,сварив её из 40гр.сливочного масла,6 ч. ложек какао,12 стол. ложек воды и 8 ч.ложек сахара.
Приятного аппетита!