Ингредиенты:
Для бисквитов:
2 яйца
2 стакана сметаны(400 грамм)
2 стакана сахара
1.5 чайной ложки соды погасить уксусом
2 стакана муки
2 ст. ложки какао
Для крема:
600 грамм сметаны
2 стакана сахара
Для глазури:
2 ст.ложки сметаны
1.5 ст. ложки какао
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст. ложки сахара
Вишня в собственом соку
Способ приготовления:
Бисквиты:
яйця и схарь взбить миксером,
добавить сметану,взбить,
добавить соду гашеную уксусом,
и туда же 2 стакана муки,
перемешать лопаткой.
тесто разделить на две части
и в одну добавить 2 ложки какао.
Выпекать бисквиты в смазанной форме 20-25 мин.
при температуре 200 градусов.
Крем:
Сметанку взбить с сахаром в миксере
Глазурь:
все ингредиенты смешать
и растопить на огне не доводя до кипения.
Сборка:
шоколадный корж пропитать
обычным молоком из холодильника,
смазать кремом,выложить вишню.
Светлый корж порезать на квадратики,
очень аккуратно перемешать
с оставшимся кремом
и выложить горькой на темный корж,
сврху залить глазурью
Приятного аппетита!