Ингредиенты:
ТЕСТО
2 стакана муки
1 стакан сахара
200г размягченного сливочного масла
1 лимон
4 яйца
1 ч ложка соды
ванилин
Крем
сливки
сахарная пудра
Способ приготовления:
цедру лимона натереть на мелкой терке
сок выжать
размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, яичными желтками, лимонным соком и цедрой
Вмешать муку, смешанную с содой
яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто
формочки слегка смазать маслом
тесто выложить в формочки выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке
взбить сливки с сахарной пудрой
остывшие тарталетки перевернуть и наполнить взбитыми сливками
Приятного аппетита!