Ингредиенты:
3 желтка,
3 белка.
125 гр маргарина,
полтора стакана муки,
полтора стакана сахара,
1/2 чайной ложки соды,
1 чайная ложка яблочного уксуса,
щепотка соли.
Способ приготовления:
Маргарин в миске разогреть до мягкого состояния (можно в микроволновке), отделить белки от желтков, желтки в тёплый маргарин, туда же пол стакана сахара - тщательно взбить миксером, добавить соду погашенную уксусом и соль, ещё раз взбить до однородной массы, всыпать муку. Тесто должно быть очень мягким, как густая сметана. Выложить тесто в разьёмную форму, предварительно смазанную маргарином и присыпанную мукой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, очистить от сердцевины, затем нарезать ломтиками и выложить на тесто, оставив небольшой бортик. Выпекать в духовке при 180 гр до золотистого цвета теста. Белки взбить в крепкую пену со стаканом сахара и выложить на уже пропечённый пирог, дать запечься белкам ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!