Информация к новости
  • Просмотров: 183
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 09:53
30-12-2011, 09:53

Фруктовая нежность

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Фруктовая нежность


Ингредиенты:
3 желтка,

3 белка.

125 гр маргарина,

полтора стакана муки,

полтора стакана сахара,

1/2 чайной ложки соды,

1 чайная ложка яблочного уксуса,

щепотка соли.

Способ приготовления:
Маргарин в миске разогреть до мягкого состояния (можно в микроволновке), отделить белки от желтков, желтки в тёплый маргарин, туда же пол стакана сахара - тщательно взбить миксером, добавить соду погашенную уксусом и соль, ещё раз взбить до однородной массы, всыпать муку. Тесто должно быть очень мягким, как густая сметана. Выложить тесто в разьёмную форму, предварительно смазанную маргарином и присыпанную мукой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, очистить от сердцевины, затем нарезать ломтиками и выложить на тесто, оставив небольшой бортик. Выпекать в духовке при 180 гр до золотистого цвета теста. Белки взбить в крепкую пену со стаканом сахара и выложить на уже пропечённый пирог, дать запечься белкам ещё 10-15 минут.

Фруктовая нежность


Приятного аппетита!

^