Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 яйца
2 стак. сахара
1 пач. ванильного сахара
1 стак. растительного масла
1 стак. минеральной воды или лимонада
4 стак. муки
1 пач. разрыхлителя
1 банка вишни
ПОСЫПКА:
100 гр. маргарина или масла сливочного
100 гр. сахара
200 гр. муки
Способ приготовления:
Побывав сегодня утром в " Кулинаре" прочитала какой-то рецепт с вишней и целый день мучилась.Знаете бывает такое,когда стоит вкус во рту. К вечеру я сдалась и пошла в кладовку за баночкой вишневого компота.Сразу же нашелся рецепт и теперь- я счастливый обладатель вишневого пирога. А теперь я хочу поделится с вами.
Яйца надо взбить с сахаром до пены.
Добавить растительное масло,минералку и аккуратно перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать и выложить на противень,покрытый пекарской бумагой.
На тесто выложить вишенки(не вдавливать)
И на вишенки насыпать присыпку,типа затерушки.
Печь при Т.200 градусов 10 минут,затем скрутить до 180 и допекать ещё минут 15-20
Присыпка:
муку,сахар и маргарин смешать в крошку.
Надеюсь мой рецепт вам понравится и вам тоже захочется вишенки.
Приятного аппетита!