Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 20:49
16-02-2012, 20:49

Шоколадно-грушевый бисквит

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Шоколадно-грушевый бисквит.


Ингредиенты:
Масло сливочное -180 гр.(мягкое).
Сахар коричневый(мелкий) - 200 гр.
Яйца - 3 шт.(слегка взбитые,до однородности.)
Мука - 1,5 ст.(215 гр.-просеять).
Какао порошок - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка.
Груши - 2 шт.(маленькие,очистить и нарезать ломтиками 8-12 шт).

Способ приготовления:
Муку смешать с какао,разрыхлителем,солью.
Масло растереть,взбить с сахаром.
Порциями добавить яйца,каждый раз взбивая до однородности.
Добавьте молоко и взбейте до полного растворения сахара.
Всыпьте муку (с какао,разрыхл. и солью)-хорошо взбейте до однородности.
Дно формы,диаметром 20 см. застелите бумагой для выпечки(я просто зажимаю её кольцом-см.фото).Сверху можно промазать бумагу маслом.
Выложить тесто в форму и сделать "бортик" по кругу,а в центре углубление.(см.фото)На "бортик" уложить груши,тонкой стороной к центру, и слегка их "утопить".
Печь в хорошо разогретой духовке до 180 градусов - 55-60 минут(до сухой спички).
Достаньте из духовки и оставьте в форме,минут 30.Потом достаньте и остудите полностью,на решётке.
Можно посыпать сах.пудрой,растопленным шоколадом со сливками или украсьте по-своему вкусу.

Шоколадно-грушевый бисквит.

Шоколадно-грушевый бисквит.

Шоколадно-грушевый бисквит.

Шоколадно-грушевый бисквит.

Шоколадно-грушевый бисквит.

Шоколадно-грушевый бисквит.

Шоколадно-грушевый бисквит.

Шоколадно-грушевый бисквит.

Шоколадно-грушевый бисквит.


Приятного аппетита!

^