Ингредиенты:
250 г муки
125 г сливочного масла
4 яйца
60 г сахара
2 столовые ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды
150 г фиников
1 банан
4 столовые ложки кокосовой стружки
200 мл сливок
Способ приготовления:
Муку и масло перетереть в крошку.
Взбить 1 яйцо с сахаром, добавить сметану с содой и перемешать.
Влить полученную смесь в муку и замесить тесто. Оно должно быть мягкое.
Распределить тесто руками по форме и поставить в холодильник.
Финики порезать.
3 яйца взбить со сливками, добавить размятый банан и кокосовую стружку. Перемешать.
Достаем форму с тестом из холодильника, кладем финики и заливаем полученной заливкой.
Выпекать 15 минут при 200 градусах и еще 20 минут при 160 градусах. Серединка пирога должна затвердеть и зарумяниться.
Пирог вынимать из формы остывшим.
Приятного аппетита!