Ингредиенты:
сливы 1 кг.,
мука 200 гр.,
сахар 100 гр.+2 ст.л.,
желток+2 яйца,
масло сливочное 125 гр.,
творог 0% 150 гр.,
сливки 100 мл.,
соль по вкусу,
ваниль,
корица 1 ч.л.,
миндаль молотый 2 ст.л.,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Добрый день!
Сегодня поделюсь рецептом сливового пирога,
очень ароматного и вкусного,
будьте уверены,у вас попросят добавку....
Единственный недостаток этого пирога-
ожидание,пока он полностью остынет...
Из муки,50 гр.сахара,соли,желтка
и мягкого сливочного масла приготовим песочное тесто,
отправим его в холод на полчаса-час,завернув в фольгу.
Нам понадобится разъёмная форма диаметром 26 см.
Сливы помоем,обсушим,разрежем пополам и удалим косточки.
Раскатаем тесто,взяв немного муки на подпыл,
в круг диаметром 32 см.
Форму смажем маслом и присыпем мукой.
Выложим тесто,сформируем бортик высотой 3 см.
Посыпем низ пирога молотым миндалём
и выложим сливы по кругу .
Соединим 2 ст.л. сахара с корицей и посыпем на сливы.
В ёмкости соединим творог,оставшийся сахар,
яйца и сливки,хорошо перемешаем и выльем на сливы.
Выпекаем в разогретой до 175° духовке 60-70 минут
и,вот оно,самое неприятное:
когда дома и вокруг него пахнет сливой,корицей,миндалём,ммм,
мы должны ждать целых 3 часа,пока не застынет заливка.
Перед подачей присыпем сахарной пудрой и угощаем..
Приятного аппетита!