Ингредиенты:
1 кг. слив (у меня чернослив).
500 гр. коричневого сахара (Демерара).
100 гр. сырого миндаля.
2 палочки корицы.
1 ч. л. молотой корицы.
300 мл. холодной воды.
Способ приготовления:
Сливы разделить на половинки, удалив косточку. Сливы выложить в глубокий, застеленный бумагой для выпечки, противень.
Сироп: сахар всыпать в сотейник и залить водой, добавить миндаль, 2 палочки корицы. Довести до кипения на среднем огне и поварить ещё минут 10.
Сливы посыпать молотой корицей. Половину сиропа вылить в отдельную посуду, а второй половиной сиропа, вместе с орехами и палочками корицы, полить сливы. Поставить в прогретую духовку и запекать при 170 градусах 30-40 мин. Достать из духовки, залить оставшимся сиропом, остудить и переложить в банку (у меня вышла 1 литровая баночка). Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!