Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 04:15
27-12-2011, 04:15

Творожный рулет с яблоками и корицей "Неженка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Творожный рулет с яблоками и корицей "Неженка"


Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога
200 гр. сливочного масла
1,5 ст. муки ( может чуть больше)
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. кефира
2 сладких яблока
корица и сахарная пудра по вкусу
немного сливочного масла для противня и сахарной пудры для украшения

Способ приготовления:
Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем дольками. Смешаем сахарную пужру с корицей.
Вынем наше тесто, разделим на 4 части. Каждую часть-шар раскатаем в круг, толщиной примерно 0,5 см. Выложим дольки яблок на край, присыпем сахарной пудрой с корицей и завернем в рулет.
Рулеты выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин. (время условно - до румяной корочки). Можно выпекать и при более высокой температуре, но наша задача получить нежную, мягкую яблочную начинку, а для этого необходимо время.
Ваш нежный, ароматный десерт готов!

Творожный рулет с яблоками и корицей "Неженка"

Творожный рулет с яблоками и корицей "Неженка"


Приятного аппетита!

^