Информация к новости
  • Просмотров: 208
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 08:04
30-12-2011, 08:04

Вариант орехового бисквита (на блинной муке)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Вариант орехового бисквита (на блинной муке)


Ингредиенты:
Мука блинная – 125г
Яйца – 5шт
Сахар – 200г
Молоко – 125мл
Грецкие орехи – 125г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Шоколадная крошка – 50г (по желанию)
Разъемная форма, пергамент, масло для смазывания формы

Способ приготовления:
Орехи подсушить на сухой сковороде, в блендере соединить орехи, блинную муку и какао. Измельчить.
Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в густую крепкую пену. Желтки соединить с молоком (теплым), оливковым маслом и орехово-мучной смесью. Взбить миксером. Далее аккуратно ввести половину ореховой массы в взбитые белки, вручную перемешать, затем ввести вторую половину теста и шоколадную крошку и окончательно вымесить тесто до однородного состояния.
Духовку разогреть до 160с. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпечь в течение 1 часа. Затем пирог остудить. Всё.

Вариант орехового бисквита (на блинной муке)

Вариант орехового бисквита (на блинной муке)

Вариант орехового бисквита (на блинной муке)

Вариант орехового бисквита (на блинной муке)

Вариант орехового бисквита (на блинной муке)

Вариант орехового бисквита (на блинной муке)

Вариант орехового бисквита (на блинной муке)

Вариант орехового бисквита (на блинной муке)

Вариант орехового бисквита (на блинной муке)


Приятного аппетита!

^