Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-01-2012, 11:19
1-01-2012, 11:19

Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов


Ингредиенты:
Мука – 260г
Пиво – 240мл
Яйца – 4шт
Подсолнечное масло – 80мл
Сахар – 50г
Ванильный сахар – 1пак
Молоко – 80мл
Соль
Масло для смазывания формы

Способ приготовления:
Желтки отделить от белков, к желткам добавить муку, масло, ванильный сахар и пиво. Взбить миксером, постепенно доливая молоко.
В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с сахаром и щепоткой соли.
Соединить обе смеси вручную, добавляя белковую массу в желтковую по столовой ложке круговыми движениями.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 170с, выпекать 40-50 мин. в зависимости от высоты бортиков формы, не открывая дверцы духовки. Проверить на готовность лучинкой. Оставить в выключенной духовке на 10 мин. Всё.

Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов

Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов

Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов

Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов

Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов


Приятного аппетита!

^