Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Мука – 3 ст. л
Картофельный крахмал – 1 ч. л
Разрыхлитель – 2 ч. л
Джем ( черная смородина)
Порошок какао – 3 ст.л
Глазурь (шоколадная, молочно-шоколадная)
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков.
Белки и сахар взбить в пену.
Желтки взбить отдельно.
В желтки вливаем взбитую белковую массу , перемешать.
В другой миске смешать муку , крахмал, разрыхлитель и какао.
Далее соединить яичную массу с мучной.
В форму для бисквита положить пергамент, влить тесто равномерно и выпекать в духовке 150 градусов минут 25-30 . Проверяйте готовность палочкой!
Бисквит готов, дать остыть пол часика.
Остывший бисквит разрезать вдоль на два равных коржа.
Нижний корж смазать джемом, накрыть вторым коржом, полить глазурью. Присыпать сахарной пудрой.
Поставить в холодильник на 2 часа или пока хватит сил терпеть ( у меня сьели через пол часа, что даже пришлось делать второй :)
Приятного аппетита!