Ингредиенты:
Мука – 250г
Сахар – 80г
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 100г
Молоко – 1 ст.л.
Какао – 2 ст.л. (с горкой)
Глазурь лимонная:
Сахарная пудра – 120г
Лимонный сок – 3 ст.л.
Цукаты или орехи, шоколадная глазурь (100 г темного шоколада)
Способ приготовления:
Сливочное масло достать из холодильника за час до приготовления. Миксером взбить размягченное масло и сахар до состояния светлой пышной пены. Затем добавить молоко и яйцо, снова взбить до однородности.
Поменять насадки миксера на спиральные. В миску с масляной смесью просеять муку, затем какао. Замесить мягкое, гладкое тесто. Скатать в шар.
На присыпанной мукой (или на силиконовом коврике) поверхности, раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм, формочкой для выпечки кексов (или любой другой формой для печенья) вырезать кружки. Переложить на противень, выложенный пергаментом.
Духовку разогреть до 180с, выпечь печенье в течение 12 минут, остудить.
Для глазури просеять сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и вымесить однородную густую смесь. Чайной ложкой распределить глазурь в центр каждого печенья, дать слегка застыть. По желанию выложить цукаты или орехи. Растопленным темным шоколадом (в СВЧ или на водяной бане) украсить готовое печенье. Всё.
Приятного аппетита!