Ингредиенты:
Яблоки 3-4 кисло-сладких
Сахар 1 стакан (200гр)
Яйца 3 шт желательно холодные
Мука 1,5 стакана
Какао-порошок (у меня "Российский") 3-4 стол. ложки
Холодная (ледяная) вода 50-75 мл.
Разрыхлитель 1 пакетик
Соль на кончике ножа
Масло для смазывания формы и сухари для присыпки формы (как варианты допустимы мука или манка)
Способ приготовления:
ВКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ. Тесто готовится очень быстро и важно чтоб духовка к этому времени была разогрета.
Яблоки чистим от сердцевины и режем тонкими пластиками, форму смазываем маслом сливочным, присыпаем сухарями (манкой, мукой чем угодно на выбор) и выкладываем туда яблоки
Взбиваем миксером яйца на малой скорости примерно 5 минут, постепенно добавляя сахар и прибавляя скорость,
затем, не прекращая взбивание,добавляем муку смешанную с разрыхлителем, соль, какао и холодную (прям ледяную) воду.
Еще 2 минуты взбиваем и выливаем тесто в форму с яблоками и быстренько в духовку (разогретую!!!) выпекаем минут 30-40. Все! Шарлотка шоколадная готова.
Приятного аппетита!